Saumon cuit au four en papillote avec asperges et sauce au beurre citronné à l’ail

Ingrédients

°4 filets de saumon, sans peau

°1 livre (454 grammes) de pointes d’asperges

°1/3 tasse (75 grammes) de beurre fondu

°1/3 tasse (125 ml) de jus de citron

°4 gousses d’ail hachées

°2 cuillères à café (10 ml) de persil frais haché

°Sel et poivre

°2/3 tasse (65 grammes) de parmesan frais râpé

°Persil et quartiers de citron pour garnir

Préparation

Préchauffer le four à 400°F (200°C).

Disposer les filets de saumon au centre d’une feuille de papier aluminium de 30 x 45 cm (12 x 18 po). Diviser les asperges en quatre portions égales et les disposer autour du saumon.

Dans un bol, mélanger le beurre, le jus de citron, l’ail et le persil. Verser sur le saumon et les asperges, saler et poivrer à votre goût et parsemer de 2 à 3 cuillères à soupe de parmesan.

Fermez le papier aluminium et scellez hermétiquement les côtés, dans du papier aluminium.

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