Envie d’un rôti exceptionnel, fondant en bouche et emplissant votre cuisine d’arômes enivrants ? Cette épaule d’agneau rôtie lentement est faite pour vous. Infusée d’ail, d’herbes , de zeste de citron et d’oignons grelots doux , ce plat est parfait pour les fêtes, les dîners du dimanche ou toute autre occasion où confort et élégance se conjuguent.
🛒 Ingrédients
Pour l’Agneau :
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- 1 épaule d’agneau avec os (environ 4 à 5 lb)
- 4 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 6 gousses d’ail, finement tranchées
- Le zeste d’un gros citron
- 1 cuillère à soupe de sel de mer
- 1½ cuillère à café de poivre noir concassé
Pour le mélange d’herbes :
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- 1 cuillère à soupe de romarin frais, finement haché 🌿
- 1 cuillère à soupe de feuilles de thym frais
- 1 cuillère à soupe d’origan (frais ou séché)
- 1½ cuillère à café de paprika fumé (facultatif, pour réchauffer)
- Jus d’½ citron
Pour la base :
- 2 tasses de bouillon de poulet ou de bœuf
- 1 tasse de vin blanc sec (ou d’eau, si vous préférez)
- 2 tasses d’oignons perlés, pelés
- Facultatif : pommes de terre grenailles ou légumes racines