Ces l’orange truffes à la crème glacée et à la crème glacée allient délicieusement chocolat blanc crémeux et zeste d’orange, rappelant le classique creamsicle. Parfaites pour les fêtes, les cadeaux ou pour une gourmandise, ces truffes sont faciles à réaliser et irrésistiblement délicieuses.
Pourquoi vous allez adorer cette recette
: Une explosion de saveurs : Le zeste et les extraits d’orange apportent une touche d’agrumes rafraîchissante.
Simple et élégant : Avec quelques ingrédients de base, vous pouvez créer une gourmandise de qualité gastronomique.
Personnalisable : Ajustez l’intensité du goût d’orange ou remplacez-le par d’autres zestes d’agrumes.
Ingrédients
1 tasse de pépites de chocolat blanc
1/4 tasse de beurre non salé
1 cuillère à soupe de zeste d’orange
3 cuillères à soupe de crème à fouetter épaisse
1/2 cuillère à café d’extrait d’orange
1/4 cuillère à café d’extrait de vanille
1 goutte de colorant alimentaire orange (facultatif, pour l’attrait visuel)
1/4 tasse de sucre en poudre (pour rouler)
Instructions