Ces brochettes de poulet grillé d’inspiration mexicaine sont tout ce qu’il faut pour un repas estival : acidulées, colorées et faciles à préparer. Mariné dans un mélange savoureux de tomate, citron vert, ail et épices, le poulet reste merveilleusement tendre, tandis que le trio de poivrons et d’oignons apporte croquant et couleur à la fête.
🍗 Ingrédients :
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- 8 cuisses de poulet désossées et sans peau (environ 650 g), coupées en dés
- 2 gousses d’ail
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- 1 jalapeño (graines retirées pour une touche de piquant doux)
- 3 cuillères à soupe de concentré de tomates
- 2 cuillères à café de cumin moulu
- 2 cuillères à café de paprika doux
- ½ cuillère à café d’origan
- Jus d’½ citron vert
- Une poignée de coriandre fraîche
- Sel et poivre noir, au goût
- 1 poivron rouge, 1 vert, 1 jaune, hachés
- 1 oignon blanc, haché
- Spray de cuisson ou un peu d’huile pour griller
- Brochettes en bois ou en métal