👉Ingrédients :
🔸️Pour la garniture du cheeseburger :
◾️1 lb de bœuf haché
◾️1/2 oignon, finement haché
◾️1 tasse de fromage râpé (cheddar ou mozzarella)
◾️Sel et poivre au goût
◾️1 cuillère à soupe de sauce Worcestershire
◾️1 cuillère à soupe de ketchup
◾️1 cuillère à soupe de moutarde
🔸️Pour le beurre à l’ail et au parmesan :
◾️1/4 tasse de beurre fondu
◾️2 cuillères à soupe de parmesan râpé
◾️2 gousses d’ail hachées
◾️1 cuillère à soupe de persil haché
◾️1 cuillère à soupe d’huile d’olive
◾️1/4 cuillère à café de sel
🔸️Pour les bombes :
◾️12 petits pains coulissants ou petits pains pour le dîner
👉Instructions :
↪️1. Préparez la garniture :
Dans une poêle à feu moyen, faire dorer le bœuf haché. Égoutter l’excédent de gras. Ajouter l’oignon haché, la sauce Worcestershire, le ketchup, la moutarde, le sel et le poivre. Remuer et poursuivre la cuisson 2 minutes. Laisser refroidir.
↪️2. Préparez le beurre à l’ail :
Dans un petit bol, mélanger le beurre fondu, le parmesan, l’ail haché, le persil, l’huile d’olive et le sel. Bien mélanger et réserver.
↪️3. Assemblez les bombes :
Coupez les petits pains ou les petits pains en deux (en les gardant attachés si possible). Déposez un peu de garniture refroidie sur la moitié inférieure. Saupoudrez de fromage râpé sur la garniture, puis remettez la moitié supérieure du pain et appuyez doucement.
↪️4. Cuisson :
Préchauffer le four à 190 °C. Placer les pains garnis dans un plat allant au four. Badigeonner généreusement le dessus de beurre à l’ail et au parmesan. Enfourner 15 à 20 minutes, jusqu’à ce qu’ils soient dorés et que le fromage soit fondu.
↪️5. Servir :
Garnir de persil supplémentaire si désiré. Servir chaud avec du ketchup, de la moutarde ou vos sauces préférées.