Peluche Fatbomb à point zéro

    • Ingrédients:

    • 1 tasse de crème à fouetter épaisse (non sucrée)
  • 1 cuillère à soupe d’extrait de vanille sans sucre
  • 2 cuillères à soupe de cacao en poudre non sucré (facultatif pour la saveur du chocolat)
  • 2 cuillères à soupe d’érythritol en poudre (ou tout autre édulcorant céto préféré)
  • Une pincée de sel
  • 1/4 cuillère à café de gomme xanthane (pour épaissir)

Instructions:

  1. Fouetter la crème :
    • Dans un grand saladier, fouettez la crème liquide jusqu’à obtenir des pics mous. Vous pouvez utiliser un batteur électrique ou fouetter à la main pour une bonne séance d’entraînement !
  2. Adoucissez-le :
    • Ajoutez l’érythritol en poudre et l’extrait de vanille (ou le cacao en poudre, si vous préférez un goût chocolaté) à la crème fouettée. Continuez à fouetter jusqu’à ce que le mélange soit homogène.
  3. Épaissir le duvet :
    • Saupoudrer lentement la gomme xanthane tout en continuant de fouetter. Cela permettra d’épaissir la préparation et de lui donner une texture lisse et légère.
  4. Saler:
    • Ajoutez une petite pincée de sel pour faire ressortir la douceur.
  5. Refroidissement (facultatif) :
    • Si vous préférez une texture plus ferme, placez la peluche au réfrigérateur pendant environ 15 à 20 minutes.
  6. Servez et dégustez !
    • Servez-le dans des bols ou dégustez-le tel quel ! Vous pouvez également le garnir de pépites de chocolat cétogènes, de fruits rouges ou d’une pincée de cannelle pour plus de saveur.

Remarques :

    • Vous pouvez faire preuve de créativité et ajouter des arômes comme de la cannelle, du zeste de citron ou de l’extrait de noix de coco pour le personnaliser à votre goût.
  • Cette recette est parfaite pour ceux qui suivent un régime à zéro point, car elle est riche en graisses saines sans glucides ajoutés !

Leave a Comment