Rôti de porc mariné savoureux à faible teneur en glucides

Rôti de porc mariné savoureux à faible teneur en glucides
Portions : 6
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Ingrédients

2 lb de rôti de longe de porc
1/4 tasse d’huile d’olive
2 cuillères à soupe de sauce soja
2 cuillères à soupe de vinaigre de cidre de pomme
1 cuillère à soupe de moutarde de Dijon
3 gousses d’ail hachées
1 cuillère à café de romarin séché
1 cuillère à café de thym séché
1/2 cuillère à café de poivre noir
1/2 cuillère à café de sel

Instructions

Dans un petit bol, fouettez l’huile d’olive, la sauce soja, le vinaigre de cidre, la moutarde de Dijon, l’ail, le romarin, le thym, le poivre noir et le sel.
Placez le filet de porc dans un grand sac en plastique refermable ou un plat peu profond. Versez la marinade sur le porc en veillant à bien l’enrober. Fermez le sac ou couvrez le plat et réfrigérez pendant au moins 2 heures, ou toute la nuit pour un résultat optimal.
Préchauffez votre four à 190 °C.
Retirez le porc de la marinade et placez-le dans un plat à rôtir. Jetez le reste de marinade.
Rôtissez le porc au four préchauffé pendant 45 à 60 minutes, ou jusqu’à ce que la température interne atteigne 63 °C.

Laissez reposer le porc 10 minutes avant de le trancher. Servez et dégustez !

Variations et astuces: Pour varier les saveurs, ajoutez une cuillère à soupe de vinaigre balsamique à la marinade pour une touche sucrée. Pour une touche plus épicée, ajoutez une cuillère à café de flocons de piment rouge concassés. Vous pouvez également expérimenter avec des herbes fraîches comme le persil ou le basilic pour un goût plus relevé. Pour faciliter la préparation des repas, faites mariner le porc la veille au soir, afin qu’il soit prêt à être enfourné dès votre retour du travail.

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