Ingrédients:
450 g de crevettes (pelées et nettoyées)
Sel et poivre noir au goût
2 cuillères à soupe d’huile d’olive
4 gousses d’ail (hachées)
1 gros oignon (en Juliana)
1 poivron rouge (en lanières)
1 carotte (finement tranchée)
1 tasse de brocoli (en fleurs)
1/2 tasse de noix de cajou
2 cuillères à soupe de sauce soja
1 cuillère à café de miel
1 cuillère à café de gingembre fraîchement râpé
Préparation:
Préparez les crevettes
Assaisonnez les crevettes avec du sel et du poivre.
Faites cuire les légumes
Dans une grande poêle ou un wok, faites chauffer 1 cuillère à soupe d’huile d’olive. Ajoutez l’oignon, l’ail, la carotte, le brocoli et le poivron rouge. Laissez mijoter 5 minutes jusqu’à ce qu’ils soient tendres mais croustillants.
Faites cuire les crevettes
Ajoutez l’autre cuillère d’huile et les crevettes.
Faites cuire jusqu’à ce qu’elles soient roses (environ 3 minutes de chaque côté).
Ajoutez la touche tincal
Ajoutez la sauce soja, le miel et le gingembre râpé. Bien mélanger et cuire 2 minutes supplémentaires.
Servez et dégustez
Ajoutez les noix de cajou, bien mélanger et servir chaud.
Servez avec du riz ou du quinoa si vous le souhaitez !
Temps total : 20 min
Portions : 4
Idéal pour un repas léger, mais plein de saveurs et de nutriments.