STEAK AU BEURRE À L’AIL ET CREVETTES SUR RIZ AU SAFRAN

Ingrédients:

Pour le steak et les crevettes :

1/2 lb de surlonge ou de faux-filet, coupé en tranches épaisses

1/2 lb de grosses crevettes, décortiquées et déveinées

3 cuillères à soupe de beurre non salé

3 gousses d’ail hachées

1 cuillère à soupe d’huile d’olive

Sel et poivre noir au goût

Persil frais haché pour la garniture

Pour le riz au safran :

1 tasse de riz à grains longs

2 tasses de bouillon de poulet

1/4 cuillère à café de filaments de safran

1 cuillère à soupe de beurre

Sel au goût

 

Instructions:

1️⃣Préparez le riz au safran :

Chauffer le bouillon de poulet dans une casserole et y faire infuser le safran pendant 5 à 10 minutes. Ajouter le riz, le beurre et le sel. Porter à ébullition, baisser le feu, couvrir et laisser mijoter 18 à 20 minutes ou jusqu’à ce que le riz soit tendre.

2️⃣Saisir le steak :

Assaisonnez le steak de sel et de poivre. Dans une poêle chaude avec de l’huile d’olive, saisissez les morceaux de steak 3 à 4 minutes de chaque côté, jusqu’à la cuisson désirée. Retirez et réservez.

3️⃣Cuire les crevettes :

Dans la même poêle, faire fondre le beurre et ajouter l’ail. Cuire les crevettes 2 à 3 minutes de chaque côté, jusqu’à ce qu’elles soient roses et légèrement caramélisées.

4️⃣Superposer le plat :

Égrainez le riz au safran et disposez-le sur une assiette. Garnissez-le de tranches de steak et d’une généreuse portion de crevettes.

5️⃣Finition et garniture :

Verser le reste du beurre à l’ail dans la poêle sur le plat. Garnir de persil haché.

Temps de préparation : 10 minutes | Temps de cuisson : 25 minutes | Temps total : 35 minutes
Calories : ~580 par portion | Protéines : ~40 g par portion

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