Un plat rustique et vibrant, plein de saveur et d’âme méditerranéenne
Ce sauté d’agneau d’inspiration espagnole est une célébration des épices fortes , de la viande tendre et des poivrons colorés. Servi avec des frites dorées et croustillantes, il vous offrira une expérience réconfortante ultime. Idéal pour les dîners de semaine ou les réceptions conviviales, il allie la chaleur du paprika, la douceur des poivrons et la richesse de l’agneau dans une seule poêle.
🛒 Ingrédients :
-
- 400 g d’épaule d’agneau coupée en dés
- 2 poivrons rouges , tranchés
- 1poivron jaune , tranché
- 1 oignon moyen , finement tranché
- 2 gousses d’ail hachées
- 1 cuillère à café de paprika fumé
- 1/2 cuillère à café de cumin moulu
- 1/2 cuillère à café de flocons de piment (facultatif, pour le piquant)
- Sel et poivre noir , au goût
- 3 cuillères à soupe d’huile d’olive , divisées
Pour les frites dorées :
- 3 pommes de terre moyennes , pelées et coupées en frites
- Huile végétale , pour la friture
- Sel , au goût