Coquilles de steak crémeuses au paprika

Envie d’un dîner crémeux et réconfortant à la poêle, comme une douce étreinte en semaine ? Ces coquilles de steak crémeuses au paprika sont faites pour vous. De tendres bouchées de steak, saisies à la perfection, agrémentées de paprika fumé et d’une onctueuse sauce crémeuse à l’ail, le tout enrobé  de pâtes coquilles qui s’imprègnent de chaque goutte de saveur.
Une seule poêle, une saveur intense, et le dîner est prêt. 🍝✨

🛒 Ingrédients

Pour le steak :

    • 1 lb de surlonge ou de faux-filet, coupé en morceaux de la taille d’une bouchée
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • 1 cuillère à café de paprika fumé
  • ½ cuillère à café de poudre d’ail
  • Sel et poivre , au goût

Pour la sauce :

    • 2 cuillères à soupe de beurre
    • 3 gousses d’ail hachées
    • 1 cuillère à café de paprika fumé (plus si vous l’aimez !)
    • 1½ tasse de crème épaisse 
  • ½ tasse de bouillon de bœuf
  • ½ tasse de parmesan râpé
  • Sel et poivre , au goût

Pour les pâtes :

  • 12 oz de coquilles de pâtes moyennes
  • Persil frais pour la garniture
  • Facultatif : une pincée de flocons de piment pour le piquant

🍳 Instructions

Leave a Comment