Envie d’un dîner crémeux et réconfortant à la poêle, comme une douce étreinte en semaine ? Ces coquilles de steak crémeuses au paprika sont faites pour vous. De tendres bouchées de steak, saisies à la perfection, agrémentées de paprika fumé et d’une onctueuse sauce crémeuse à l’ail, le tout enrobé de pâtes coquilles qui s’imprègnent de chaque goutte de saveur.
Une seule poêle, une saveur intense, et le dîner est prêt. 🍝✨
🛒 Ingrédients
Pour le steak :
-
- 1 lb de surlonge ou de faux-filet, coupé en morceaux de la taille d’une bouchée
- 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
- 1 cuillère à café de paprika fumé
- ½ cuillère à café de poudre d’ail
- Sel et poivre , au goût
Pour la sauce :
-
- 2 cuillères à soupe de beurre
- 3 gousses d’ail hachées
- 1 cuillère à café de paprika fumé (plus si vous l’aimez !)
- 1½ tasse de crème épaisse
- ½ tasse de bouillon de bœuf
- ½ tasse de parmesan râpé
- Sel et poivre , au goût
Pour les pâtes :
- 12 oz de coquilles de pâtes moyennes
- Persil frais pour la garniture
- Facultatif : une pincée de flocons de piment pour le piquant