Épaule d’agneau rôtie lentement aux herbes avec zeste de citron et oignons perlés

Envie d’un rôti exceptionnel, fondant en bouche et emplissant votre cuisine d’arômes enivrants ? Cette épaule d’agneau rôtie lentement est faite pour vous. Infusée d’ail, d’herbes , de zeste de citron et d’oignons grelots doux , ce plat est parfait pour les fêtes, les dîners du dimanche ou toute autre occasion où confort et élégance se conjuguent.

🛒 Ingrédients

Pour l’Agneau :

    • 1 épaule d’agneau avec os (environ 4 à 5 lb)
    • 4 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 6 gousses d’ail, finement tranchées
  • Le zeste d’un gros citron
  • 1 cuillère à soupe de sel de mer
  • 1½ cuillère à café de poivre noir concassé

Pour le mélange d’herbes :

    • 1 cuillère à soupe de romarin frais, finement haché 🌿
    • 1 cuillère à soupe de feuilles de thym frais
    • 1 cuillère à soupe d’origan (frais ou séché)
    • 1½ cuillère à café de paprika fumé (facultatif, pour réchauffer)
  • Jus d’½ citron

Pour la base :

  • 2 tasses de bouillon de poulet ou de bœuf
  • 1 tasse de vin blanc sec (ou d’eau, si vous préférez)
  • 2 tasses d’oignons perlés, pelés
  • Facultatif : pommes de terre grenailles ou légumes racines

🔪 Instructions

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