Nouilles épicées au bœuf et à l’ail

Envie de nouilles savoureuses à emporter, à préparer chez vous en moins de 30 minutes ? Ces nouilles épicées au bœuf et à l’ail regorgent d’umami, d’une délicieuse saveur d’ail et d’une touche de piquant parfaite. Que vous utilisiez des nouilles de riz larges ou des lo mein classiques, ce plat allie réconfort, praticité et piquant.

🛒 Ingrédients

Pour les nouilles :

    • 225 g (8 oz) de nouilles de riz larges ou de nouilles lo mein
  • 1 cuillère à soupe d’huile de sésame (facultatif, pour la saveur et pour éviter qu’elle ne colle)

Pour le bœuf :

  • 1 lb (450 g) de bœuf haché
  • 3 gousses d’ail hachées
  • 1 cuillère à soupe de gingembre frais, râpé
  • 3 oignons verts, hachés (parties blanches et vertes séparées)

Pour la sauce :

    • ¼ tasse de sauce soja à faible teneur en sodium
  • 2 cuillères à soupe de sauce hoisin
  • 1 cuillère à soupe de sauce aux huîtres
  • 1 cuillère à soupe de sauce chili à l’ail (ajuster au goût)
  • 1 cuillère à soupe de cassonade
  • 1 cuillère à café de fécule de maïs + 2 cuillères à soupe d’eau (pour épaissir)

👩‍🍳 Instructions

Leave a Comment