Envie d’un dîner frais et savoureux, comme des vacances à la plage dans un bol ? Ce poulet citron-gingembre avec salsa ananas-mangue est fait pour vous ! Un poulet juteux, glacé d’une sauce citron-gingembre acidulée, accompagné de riz crémeux à la noix de coco et d’une salsa sucrée-épicée, le tout agrémenté d’un filet de mayonnaise épicée. Chaque bouchée déborde de saveurs et de soleil.
🛒 Ingrédients
Pour le poulet au citron et au gingembre :
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- 1 lb (450 g) de poitrine de poulet, coupée en morceaux de la taille d’une bouchée
- 1 cuillère à soupe de gingembre frais, râpé
- Zeste de 1 citron
- ¼ tasse de jus de citron
- 2 cuillères à soupe de miel
- 1 cuillère à soupe de sauce soja
- 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
- Sel et poivre au goût
Pour le riz à la noix de coco :
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- 1 tasse de riz au jasmin ou basmati
- 1 tasse de lait de coco
- ½ tasse d’eau
- ½ cuillère à café de sel
Pour la salsa ananas mangue :
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- ½ tasse d’ananas en dés 🍍
- ½ tasse de mangue en dés 🥭
- ¼ tasse d’oignon rouge coupé en dés
- 1 cuillère à soupe de jus de citron vert
- Coriandre fraîche hachée (facultatif)
- Sel et poivre au goût
Pour la mayonnaise épicée :
- ¼ tasse de mayonnaise
- 1 à 2 cuillères à café de sriracha (ajuster au goût)
- 1 cuillère à café de jus de citron vert