Poulet au citron et au gingembre avec salsa ananas-mangue

Envie d’un dîner frais et savoureux, comme des vacances à la plage dans un bol ? Ce poulet citron-gingembre avec salsa ananas-mangue est fait pour vous ! Un poulet juteux, glacé d’une sauce citron-gingembre acidulée, accompagné de riz crémeux à la noix de coco et d’une salsa sucrée-épicée, le tout agrémenté d’un filet de mayonnaise épicée. Chaque bouchée déborde de saveurs et de soleil.

🛒 Ingrédients

Pour le poulet au citron et au gingembre :

    • 1 lb (450 g) de poitrine de poulet, coupée en morceaux de la taille d’une bouchée
  • 1 cuillère à soupe de gingembre frais, râpé
  • Zeste de 1 citron
  • ¼ tasse de jus de citron
  • 2 cuillères à soupe de miel
  • 1 cuillère à soupe de sauce soja
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • Sel et poivre au goût

Pour le riz à la noix de coco :

    • 1 tasse de riz au jasmin ou basmati
  • 1 tasse de lait de coco
  • ½ tasse d’eau
  • ½ cuillère à café de sel

Pour la salsa ananas mangue :

    • ½ tasse d’ananas en dés 🍍
    • ½ tasse de mangue en dés 🥭
    • ¼ tasse d’oignon rouge coupé en dés
    • 1 cuillère à soupe de jus de citron vert
    • Coriandre fraîche hachée (facultatif)
  • Sel et poivre au goût

Pour la mayonnaise épicée :

  • ¼ tasse de mayonnaise
  • 1 à 2 cuillères à café de sriracha (ajuster au goût)
  • 1 cuillère à café de jus de citron vert

👩‍🍳 Instructions

Leave a Comment